на красивом холме


Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем биться за доступную среду
Relative Time
ma6y
Во время рабочей встречи передала мэру города Юрию Бобрышеву итоги третьей прогулки «Доступный город». В прошлом году результат был неплохой: бордюры понизили, появились новые пандусы. Во время общественной инспекции были выявлены разнообразные нарушения: отсутствие пандусов, высокие бордюры на пешеходных переходах, дефекты дорожного покрытия. О результатах обращения буду держать в курсе.

В третьей прогулке «Доступный город» приняли участие около 30 человек — помимо тех, кто впервые рискнул сесть в пустое инвалидное кресло или вынужден передвигаться на нем постоянно, нас сопровождали люди на костылях, с тростью, на самокатах, с детскими колясками, с чемоданом на колесиках, журналисты, блогеры и просто неравнодушные новгородцы. Все вместе мы попытались выяснить, насколько удобен город для инвалидов и других маломобильных граждан.

Маршрут ежегодной прогулки «Доступный город» каждый раз выбирается новый. В этот раз от ДКМ «Город» пошли по четной стороне улицы Псковской, затем свернули на улицу Батецкую и дошли до ТЦ «Слобода».

С первыми трудностями участники прогулки столкнулись в районе Псковской/Белова (Псковская, д.2-д.8) — тротуарная плитка находится в таком плачевном состоянии, что даже здоровые люди предпочитают идти рядом с ней по газону.

IMG_0025w

Справа от тротуара — народная тропа

Читать дальше >>

Проект «Доступный город» в этом году вошел в шорт-лист всероссийской премии «Я — гражданин».
На конкурс было подано более 1400 заявок. В шорт-лист вошли 42 номинанта.

?

Log in