на красивом холме


Previous Entry Share Next Entry
Два удивительных русских сериала
Relative Time
ma6y
У Кати было 20 больших хрямзиков и 12 маленьких.
Когда она узнала, что это такое, она все свои хрямзики бросила
и отскочила от них подальше. От какого количества
шлепнувшихся на землю хрямзиков отскочила Катя?

(с) загадка

Недавно посмотрела два удивительных русских сериала 2015 года — "Непридуманная жизнь" и "Измены".

"Непридуманная жизнь"
Действие разворачивается с 50-х годов прошлого века до конца 90-х. Простая и честная девушка с тяжелой судьбой (отца объявили врагом народа и расстреляли) Екатерина Трапезникова проходит непростой путь от раздавальщицы в столовой до директора универмага, по пути принимая жесткие правила игры. Амбициозная девушка смогла "выбиться в люди", найти настоящую любовь и жестоко отомстить стране (а зачем уважать страну, где такие законы), встроившись в систему "мохнатая лапа". Достаточно набив карманы деньгам и антикварными украшениями, отправляет дочь в Америку и в конце-концов уезжает туда сама же. Отомстила! Не это ли настоящая русская мечта? Картинка красивая, история душевная, но сопереживать харизматичной героине не всегда получается. Интересно, про Евгению Васильеву тоже однажды снимут такую непридуманную историю?



"Измены"
Стильная бытовуха в интерьерах с кирпичной кладкой и икеей, где все со всеми спят. Нельзя делать одно и то же и надеяться на разный результат, но герои старательно пытаются. Есть Ася, её муж и три её любовника. Во время просмотра всё время вспоминался тот анекдот про порнуху, которая должна закончиться свадьбой. Все любовники хотят отбить героиню от мужа и взять в жены. Фильм смотрится на одном дыхании почти как фантастика.




Постер "Измен" напомнил старую рекламу, весь фильм ждала, что героиня кого-то прикончит. )





  • 1
Мне "Измены" тоже понравились. Помимо главной линии также привлекла внимание история Даши -подруги главной героини - с идеей "богатые тоже плачут" и множеством других проблем: женская дружба, доверие между супругами, отношения с мамой, бездетность... Оказалось, этот легкий фильм об очень многом. И то, что в нем не состоялось ни убийств, ни криминальный разборок, мне тоже понравилось: слишком много кровавых сериалов посмотрено.

Это Даша Бе, забывшая пароль от ЖЖ:)

"Измены" картинкой разве что понравились, сюжет совсем ни о чем, досмотрела только из спортивного любопытства, чем же они все завершат. Из последних русских немного зацепил разве что "Метод", который выглядит так, как будто это экранизация комикса, а из "некровавых" есть милый ламповый сериал "Восьмидесятые")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account